当前位置:首页 > 综合招生新闻

大连市第三中学多部门联动加强防疫常态教育

来源:教育局    时间:2020-06-30 08:28:08

复学以来,大连市第三中学扎实做好疫情防控工作,校防疫工作领导小组坚持常态化执行和标准化实施,各个部门坚守岗位、扎实履职,全校上下以对学生高度负责的态度,把防疫工作做实做细做到位,筑牢校园安全防线。

自四月来,每月组织一次实战演练,分场景录制了疫情防控各个环节执行流程,分类别组织教职工培训五次,全校师生熟悉防疫要求,人人担当负责,个个尽心尽力,共同战疫。

校党总支充分发挥宣传阵地作用,积极教育引导广大师生正确认识我国疫情防控工作,在“中国之治”和“西方之乱”的鲜明对比中,充分认识我们党的领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。以学校微信公众号为抓手,每天至少推送一条疫情防控信息;以学校“老师,说吧”为校园宣传主渠道,每周安排两次宣讲;以德育主题教育为深化学生教育重要途径,每月安排一次活动。组织党员挖掘学校在常态化疫情防控中的做法和案例,讲好防疫故事。

校德育处指导班主任团队做好家长教育,班主任利用网络平台召开家长会、开办家长学校进行心理健康教育和防疫常识教育,家长第一时间了解我校常态化疫情防控与开学工作的进展、举措,切实缓解师生和家长焦虑,汇聚起共同战“疫”的强大合力。

校心理健康工作室根据复学后学生调查,安排十节专题课程,有效指导学生迅速适应线下课程节奏。专门为高三学生设置解压拓展课程,通过活动减轻心理压力,克服恐慌和焦虑,更高效地投入备考。

校医室除做好日常防疫工作的各项工作外,联合团委组织了学生防疫常识比赛。根据防控工作需要和日常检查中发现的问题,录制了九个防疫宣传微视频,成为师生耳熟能详的自我防疫要求。

校体育组在大课间操中组织推出了“快乐洗手操”,规范学生洗手动作,让“远离病菌,走健康人生路”观念深入人心。

 

分享到:
更多相关阅读推荐:
最近更新内容: