当前位置:首页 > 综合招生新闻

大连烹饪中专开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传月主题教育活动

来源:教育局    时间:2020-06-30 08:28:08

为进一步全面加强学校毒品预防教育工作,大连烹饪中专结合“6·1”禁毒法实施12周年纪念日、“6·3”虎门销烟181周年纪念日、第33个“6·26”国际禁毒日等节点,紧扣“健康人生 绿色无毒”宣传主题,精心策划组织“全民禁毒宣传月”活动。

通过观看禁毒微视频、微电影、制作手抄报等方式,让学生们认识到毒品的危害,如毒品导致家破人亡,危害个人身心健康,危害家庭,危害学校,危害社会乃至国家等,增强预防毒品意识,带动自己和身边的人一起加入到禁毒行列中来,为创造一个无毒社会,美好家园而贡献自己的一份微薄之力。

通过此次宣传活动,学生们认识到了当前禁毒形势严峻,国家对毒品打击的力度在不断加强,预防毒品工作的深入开展,都保障我们普通公民能够安居乐业,不受毒品的影响,对于那些奋战在一线的缉毒警察们充满了崇敬之情,也明白没有什么所谓岁月静好,只是有人替我们负重前行。

禁毒工作任重而道远,大连烹饪中专将不懈探索,不断努力,充分发挥学校禁毒重要阵地的作用,为学生、家庭、社会的禁毒教育做出更多的贡献。

 

分享到:
更多相关阅读推荐:
最近更新内容: