当前位置:首页 > 大连区县教育局 > 中山区教育局

9中:开展 《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习活动(附照片)

来源:    时间:2019-03-15 07:28:47

     

    为了更好地贯彻落实教育部印发的《新时代中小学教师职业行为十项准则》(以下简称《十项标准》),明确新时代教师职业规范,进一步加强师德师风建设。313日下午,我校全体教师在六楼多功能厅开展学习准则,提高师德师风活动。

    培训活动由吕松山书记主持,吕书记带领全体教师认真学习解读这十项标准,并结合我校实际情况,对老师提出以下要求:教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

  通过本次师德培训,让全体教师更加深刻领悟到:教师不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。师德不仅是对教师个人行为的规范要求,而且也是教育学生的重要手段,起着“以身立教”的作用。教师要做好学生的灵魂工程师,首先自己要有高尚的道德情操,才能以德治教,以德育人,才能成为一名合格的教育工作者。

 

责任编辑:党委办公室
分享到:
更多相关阅读推荐:
最近更新内容: